BonTon通信
長岡のパン屋 「ラ・ボントーン」の パン職人の日記です。
プロフィール
Author:bonton
FC2ブログへようこそ!
リンク
ラ・ボントーン
B sweets通信
小白沢ヒュッテ
LDS Lounge
管理者ページ
このブログをリンクに追加する
カレンダー
01
| 2007/02 |
03
日
月
火
水
木
金
土
-
-
-
-
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
-
-
-
月別アーカイブ
2010年02月 (1)
2010年01月 (2)
2009年02月 (2)
2009年01月 (4)
2008年12月 (6)
2008年11月 (1)
2008年10月 (6)
2008年09月 (4)
2008年08月 (3)
2008年07月 (1)
2008年06月 (3)
2008年05月 (4)
2008年04月 (2)
2008年03月 (5)
2008年02月 (2)
2008年01月 (3)
2007年12月 (5)
2007年11月 (3)
2007年10月 (5)
2007年09月 (2)
2007年08月 (6)
2007年07月 (4)
2007年06月 (6)
2007年05月 (6)
2007年04月 (8)
2007年03月 (8)
2007年02月 (7)
2007年01月 (10)
2006年12月 (10)
2006年11月 (12)
2006年10月 (11)
2006年09月 (15)
2006年08月 (16)
2006年07月 (17)
2006年06月 (11)
2006年05月 (20)
2006年04月 (13)
2006年03月 (15)
2006年02月 (14)
2006年01月 (20)
2005年12月 (26)
2005年11月 (3)
最近の記事
3月のパン教室開催します。 (02/03)
納得 サッポロ ショコラブルワリー うまい!っ! (01/19)
絵本 あの路 (01/07)
髪の毛カットでさっぱりしました。 (02/24)
春はもうそこに来ている! (02/12)
最近のコメント
bonton:3月のパン教室開催します。 (03/05)
bonton:3月のパン教室開催します。 (03/02)
:髪の毛カットでさっぱりしました。 (03/24)
最近のTB
カテゴリー
未分類 (1)
パン (321)
ブロとも申請フォーム
この人とブロともになる
ブログ内検索
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】
スポンサー広告
|
パンも料理のひとつ
お取引して頂いています結婚式場の料理長さんのところに、ブリオッシュの試作をお届けした折、約40分位でしょうか、コーヒーを出して頂き{料理とパン}についてとても熱く語っていただきました。
「大変研究熱心な方だなー」と感心しましたし、パンに対してとても真面目に考えてくださる信頼できる料理長でして、昨年暮れに新潟より赴任したばかりとのことです。
お話していただいた中でとても嬉しかった事は「パンも料理」と考えて下さっている事です。パンをつくる人間としてとても嬉しく有り難い言葉でした。
ブリオッシュは料理長のこだわりの下で発酵バターオンリーの本物ブリオッシュです。ふっくらとしていて、お口に入れた瞬間に発酵バター特有の香りがお口全体に広がりをみせて、さーっと解けていく口解けの良さは何処のパン屋へ行ってもほとんど出会えない味です。
真心込めて、お客様に喜ばれるようにおつくりしてあげねば!
写真とっとけばよかったなー!
スポンサーサイト
【2007/02/27 18:36】
パン
|
TRACKBACK(0)
|
COMMENT(4)
|
|
BLOG TOP
|
copyright © 2005 BonTon通信 all rights reserved.
Powered by
FC2ブログ
.
FC2Ad
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。