BonTon通信
長岡のパン屋 「ラ・ボントーン」の パン職人の日記です。
プロフィール

bonton

Author:bonton
FC2ブログへようこそ!

リンク

このブログをリンクに追加する

カレンダー

02 | 2007/03 | 04
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

月別アーカイブ

最近の記事

最近のコメント

最近のTB

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

サンドイッチをつくって考える事。
毎年の事ですが、サンドイッチオードブルが集中する3月。
2月下旬から立て続けに特注のサンドイッチをつくりっぱなし。
有り難く毎日忙しく充実しております。

ところでこのサンドイッチ、何故パンの耳を落としてつくるのかしら?
もったいなく思います。西洋では考えられないことです。
日本は、食料自給率が3割程度しかありません。
この日本の常識的な習慣、止められればいいのになー。インドや中国が経済発展して、世界の食料事情が悪化傾向にあります。国の貧富の差が
そのまま食料に響きますので、発展途上国ではますます食べられない人が多くなり餓死者の増加が予想されています。

うーん!
いっそのこと食パン一斤分のお値段で棚にでも並べましょうか。(冗談)。

スポンサーサイト