BonTon通信
長岡のパン屋 「ラ・ボントーン」の パン職人の日記です。
プロフィール

bonton

Author:bonton
FC2ブログへようこそ!

リンク

このブログをリンクに追加する

カレンダー

02 | 2007/03 | 04
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

月別アーカイブ

最近の記事

最近のコメント

最近のTB

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

本日パン教室でした
今日のパン教室は、ベーグルでした。無発酵のパンでして、手間はあまりかからないとてもシンプルなつくりかたですし、時間もかかりません。
パン屋からしてみると、逆に忙しい作業となるわけでして。

昼食用のパンはバゲットとカンパーニュ。そのパンに相性のいいおかずを使ったパンのオードブル、皆さんと一緒につくりあげました。

いったいパンづくりがメインなのか昼食づくりがメインだったのか

しかし、とても楽しいひと時を皆さんと過ごす事が出来ました。有難うございました。

次回のパン教室は、初めての試みを実施する予定です。
問題点=会費が高くなりそうです。
何しろコックさんの出張料理、ボントーンのパン教室とジョイントコンサートってね!勿論、パンと相性を考えたメニューを計画中!
星野シェフ(某レストランシェフ) 宜しくお願いいたします。



スポンサーサイト