BonTon通信
長岡のパン屋 「ラ・ボントーン」の パン職人の日記です。
プロフィール

bonton

Author:bonton
FC2ブログへようこそ!

リンク

このブログをリンクに追加する

カレンダー

10 | 2007/11 | 12
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

月別アーカイブ

最近の記事

最近のコメント

最近のTB

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ボジョレーヌーボー
11月のイベントは、やはりボジョレーヌーボーの売り出しでしょうか!?。
ワイン(お酒)をあまり飲まない私には、よく解らないイベントです。が、思えば17~8年前、近くのザ ワイン中村さんから、300本ものバゲットをご注文を頂いた事があります。ボジョレーヌーボーなる名を知ったのが、たしかこの時だったことを記憶しています。
ワインとバゲットのセット販売でした。

当時のボントーンは、ミキサーも小さくオーブンは二段式でしたし、スタッフもいませんでした。それにシュトーレンの仕込み時期とも重なり、、徹夜で仕事をしたことを昨日の事のように思い出します。

ボジョレーヌーボー、如何でしたか?

そうそう、シュトーレンと言いますと、今年最後のパン教室はショトーレンをつくりました。
当店配合と、ほとんど変わりないシュトーレンでした。
今回は9名のご参加を頂きました。とてもよい出来具合でした。
毎日一切れずつ楽しんでほしいですね!


スポンサーサイト