BonTon通信
長岡のパン屋 「ラ・ボントーン」の パン職人の日記です。
プロフィール

bonton

Author:bonton
FC2ブログへようこそ!

リンク

このブログをリンクに追加する

カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

月別アーカイブ

最近の記事

最近のコメント

最近のTB

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

講習会
パンの講習会はとても新鮮な場になります。デザイン性、素材の組み合わせ方、発想、仲間達との情報交換などとても勉強になります。
プロである私達も現場に浸りこんでばかりいると、無駄やむらに気づかなくなったり、斬新な発想(アイディア)が出来なくなり、慣れ親しんだいつものパターン化された仕事に満足して、お客様の志向を度外視したパンづくりをしてしまいがちにもなります。

今回の講習会は、私にとってとても面白いパンづくりでしたので、何品かチョイスしながらお客様にご提案していきたいと思います。

「鉄は熱いうちに打て」の言葉通り、すぐに幾つか試作に入りました。
早ければ、来週には新製品として店頭に並べる予定です。
きっと喜んで頂けるパンになるかと思っています。

写真はドイツのパン屋さん ブレッツァルの写真です。(講習会とは関係なし)

DSC00078.jpg

スポンサーサイト

この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
→http://bonton.blog36.fc2.com/tb.php/178-801dab60
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)