BonTon通信
長岡のパン屋 「ラ・ボントーン」の パン職人の日記です。
プロフィール

bonton

Author:bonton
FC2ブログへようこそ!

リンク

このブログをリンクに追加する

カレンダー

04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

月別アーカイブ

最近の記事

最近のコメント

最近のTB

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ベーグルサンド始めます
調理担当から「ベーグルサンドをつくりたい」との声があり、早速試作に入りました。
ベーグルを使って季節を感じさせるサンドイッチがつくれつとイイですね。
この度、試作した中の二品をご紹介します。
1.スモークドサーモンとクリームチーズのベーグル。
2.テリヤキチキンとトマトのベーグル。

サーモンの美味しい季節ですし、最もポピュラーであります。スモークドサーモンは本物の燻製ですのでとても美味しいかと思います。
それと、テリヤキチキンですが、ボントーンのアイテムにはチキンがありませんでしたので、加えてみました。
二品とも近日発売予定でございます。

ずっと前ですが、東京でベーグルが流行った事がありました。本場ニューヨークから日本初出店と騒がれた あの お店に行き食べた事もありましたが、「こんなものか」が感想でしたし、美味しいと思った事が無かったせいか、今まで真剣に取り組んだ事の無いパンです。
パン屋のくせにベーグル知識が皆無の私です。ベーグルの配合も5つしか持っていない中でつくっていますので、今後少しずつ美味しいベーグルになるように工夫していきたいと思います。

スモークドサーモンとクリームチーズのベーグル
DSC00106.jpg

テリヤキチキンとトマトのベーグル

DSC00108.jpg

日々美味しい進化をしていきたいです。
スポンサーサイト

この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
→http://bonton.blog36.fc2.com/tb.php/210-b0afa66d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)