BonTon通信
長岡のパン屋 「ラ・ボントーン」の パン職人の日記です。
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2007年パン教室第一回目はピッツァでした!
昨晩、何やら明日(本日)のパン教室への不安があり予定より一時間ほど早くパン工房に入りました。これが功を奏しました。
早朝から、予定もしていない取引業者さんから突然のお電話や、納品、取引の確認決済等、その他色々とあっという間に時が過ぎ、押せ押せ・・・。冷や汗をタラタラたらしながら、教室の準備を済ませることが出来ました。

本日の内容は、ピッツァ!。僕の大好きな。
以外に、パン教室で取り上げたのは今回が初めてでした。(過去、4回親と子のピザパーティーを開きました)。

ご参加頂いた皆さんには、是非とも愛するご主人、奥様、お子様、{愛人?}につくって欲しいものです。
写真はパン教室昼食風景です。

070130_1156~0001.jpg


070130_1156~0002.jpg

珍しく男性のご参加がお二人!うれしー!
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昨日は、パン教室大変お世話になりました。
お一人で大変大忙しの中、楽しいお話しありがとうございました。
早く、手軽にがおおはやりのなか、
計って、まぜて、こねて,ねかせて、待って、のばして、やいて、・・・
とても有意義な時間でした。
今度は、家で挑戦したいとおもいます。
ありがとうございました。
p.s.興味があったお店の中も見ることができましたし。
【2007/01/31 08:27】 URL | 安藤 奈津雄 #- [ 編集]

またのご参加お待ちしています
ピザの生地作りは意外と簡単です。あまり捏ねなくていいのす。ただし、発酵は長時間とってください。前日に生地作り、冷蔵庫で一晩発酵させて、翌日つくりあげる。
とても美味しいピザが出来上がると思います。
またのご参加お待ちしております。
【2007/02/02 16:24】 URL | #- [ 編集]


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