BonTon通信
長岡のパン屋 「ラ・ボントーン」の パン職人の日記です。
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本日フライヤー搬入されました
新しいフライヤーが入りました。据付の前にお掃除、お掃除、その後に据付をして、試運転をしました。
ようやく明日からどーなっつやコロッケパンが出来ます。よかったよかった!。
あれやこれやで、結局半日以上の仕事(仕込みも含み)。せっかくの定休日なのに・・・とほほ!。
モテル男はつらいもの。携帯電話も何時に無くなりっぱなしの一日でした。
「営業マンの皆様へ、ちょっとはお休みを頂けませんでしょうか」ってね!
決算を控えていますので、現場以外に雑務が山のようにたまっています。精神的にきりきりしています。
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この記事に対するコメント

ひとつ問題解決でよかったですね!!ドーナツもコロッケも
パン屋さんには欠かせませんもんね!!そろっとサクラ、咲きますかね?!
【2007/03/28 02:13】 URL | motu #- [ 編集]

本日フライヤー担当でした。
MOTUさんへ
本日わたくしがフライヤー担当でした。新品はピカピカで美しいものですね。
大切に使いたいものです。先代のフライヤーと同じものなので使い勝手も手馴れたもので
安心して使えました。当店のフライヤーの特徴は、シンク内にお水が入っていてその上に油が浮いているのですよ。水と油の関係を上手く利用したフライヤーなのです。揚げかす
は油の劣化の大きな原因となります。揚げかすは速やかに水の層に落ちていきますので何回揚げてもきれいな油でフライが出来ます。
とても気に入っているフライヤーなのです。お値段もお手頃価格ですのでね。
来週後半には桜の開花もあるかもしれませんね。灯台下暗し すぐそこに桜並木があるのに、最近見ていないのです。(目に入らないだけか)
【2007/03/28 18:44】 URL | ボントーン #- [ 編集]

さっそく、おぐらドーナッツを
祝 新機導入
さっそく、おぐらドーナッツをいただきました。
末永く、フラーヤーが活躍されることをお祈りしています。
【2007/03/29 08:27】 URL | 安藤 奈津雄 #- [ 編集]

毎度有難うございます
安藤さんへ
毎度有難うございます。
個人的に粒アンが好きですが、こしあん派も大勢いるかと思います。
ちなみに新潟県は粒アン派が多いようです。さらりとした滑らかなこしあんパンも
やってみてもいいのでしょうか?
【2007/03/29 20:58】 URL | ボントーン #- [ 編集]

搬入・されました?
搬入しました。できました。だろ?
揚げ物、買い物いきます。 エイ・エイ・オーーーーーー!v-252
【2007/04/01 22:10】 URL | Ryoji #- [ 編集]

搬入できました。
RYOJIさんへ
揚げ物、買いに来てください。近く、コロッケ、メンチの春夏バージョンの販売を予定しています。現在テスト販売を不定期でしています。
奥様に宜しくね!
【2007/04/02 21:53】 URL | ボントーン #- [ 編集]


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