BonTon通信
長岡のパン屋 「ラ・ボントーン」の パン職人の日記です。
プロフィール

bonton

Author:bonton
FC2ブログへようこそ!

リンク

このブログをリンクに追加する

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

月別アーカイブ

最近の記事

最近のコメント

最近のTB

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

フォカッチャをつくろう
本日は、二ヶ月に一度のパン教室でした。早いものでパン教室を続けること早7年目に突入しました。
始めたばかりの頃は、タイムスケジュール通りにいかなくて、終了予定時間が30分以上押すことも珍しくありませんでした。ですが丸6年を迎えた今では、当日のプログラムも頭の中で「すらすらーっ」と、段取りが出来てしまうから、不思議なものです。積み重ねてきた習慣とは建設的に出来上がっていくものですね。とは言っても、やっぱり今でも緊張をするし、時間を気にしながら絶えず頭を使います。思わぬところで{とちって}しまうこともあり、気が抜けません。
一方、パン教室参加者のなかには、レギュラーの方々が数多くいらっしゃいます。知ってか知らずか、不甲斐ない我々のフォローを自然にして下さるからとても感謝感謝!!皆様のご協力あって今まで続けられてきたのだと思います。有難うございます。

前置きが大変長くなりましたが、今日はフォカッチャをつくりました。
当店の商品となっているパンです。美味しいですよー!。

次のパン教室は11月13日です。「シュトーレン」をやりますよー!
パンづくりしてまーす!DSC00876.jpg


DSC00880.jpg

昼食の風景です。
スポンサーサイト

この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
→http://bonton.blog36.fc2.com/tb.php/262-caa9fef0
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)