BonTon通信
長岡のパン屋 「ラ・ボントーン」の パン職人の日記です。
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レトロバゲット
9月1日から売り出しているレトロバゲット。県内ではあまり使われていない小麦粉でつくりました。長岡では当店が初めてだそうです。(新潟市内のパン屋、アンシェンヌさん、プエンテさんが使っています)
この小麦粉は、以前から知っていて、試作も繰り返していた小麦粉です。個人的には、とても好きな風香味のパンに仕上がり、また、「フランスのパンの味だなーっ」て。しかし正直言って、「この地域で受け入れてもらえるかなー」という思いが先行して、なかなかアイテムに加える事が出来ませんでした。

発売して今日まで、とても順調!正直びっくりです。
このレトロバゲットの特徴は、ボリューム感がやや欠けていところ。それとクラスト色が赤みを帯びます。クラムはクリーム色。
味は、食べた瞬間に甘みを感じ、長時間にわたり、風香味が衰えません。
是非、一度お試しあれ!
勿論、レギュラーのバゲットもおすすめなのですが!。

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