BonTon通信
長岡のパン屋 「ラ・ボントーン」の パン職人の日記です。
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新年あけましておめでとうございます

元旦、一人6時半蒼紫神社に初詣。気持ちの良い新春を迎えることが出来ました。
家族の健康、仲間の健康、商売繁盛等など欲張りすぎるほどの願をかけてまいりました。
既に頭の中は気持ちが切り替わり、「今年はもっと頑張れるぞ」と確信!
5日の初売り、1月限定商品「モダンパネトーネ」、ドイツ菓子「モーンクーヒェン」の準備は2日から。
モダンパネトーネは、私がイタリア国立菓子専門学校で習得してきた、本物パネトーネです。発酵風味、フルーティーな風味豊かな発酵菓子です。お値段は756円ととても高価なお菓子ですが、三日間、合計3段階のプロセスを要し、つくられます。
ドイツ菓子モーンクーヒェンは、黒けしのみをふんだんに使い、モーンの香り豊かなしっとりした口どけの良いお菓子です。

今年もボントーンをどうぞよろしくお願い申し上げます。
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あけましておめでとうございます。
はじめまして。礒谷ともうします。
4年前福住に住んでいたときは、土曜の朝はボントーンさんに行ってパンを買い込んでいました。11月にまた長岡に戻ってきたので、ときどきお店におじゃまさせていただいております。
モダンパネトーネ、高価なお菓子とのことですが、1度トライしてみようと思います。
楽しみですね。
本年も、おいしいパンを楽しみにしております。どうぞよろしくお願い致します。
【2006/01/01 12:10】 URL | 長岡のラッパ吹き社労士、礒谷(いそがい) #- [ 編集]


礒谷さま コメント有難うございます。
現在パネトーネは生地のまま熟成中です。明日4日に最終工程に入り
焼き上がります。
美味しく出来上がることを願いながら仕込みに励んでいます。
ご期待くださいませ。
またブログに遊びに来てください。
【2006/01/03 09:17】 URL | bonton #zVIA.3zg [ 編集]


トモコは元気か?
【2006/07/08 16:19】 URL | #- [ 編集]


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