BonTon通信
長岡のパン屋 「ラ・ボントーン」の パン職人の日記です。
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パン教室のタイムスケジュール
たった今、パン教室(1月27日)のプログラム(当日のタイムスケジュール)を仕上げました。
(スケジュール通りに行ったためしがありませんが・・・)
スケジュールづくりで何時も頭を悩ませる事は、「昼食時間の設定」と「昼食メニュー」なのですが、
特に昼食メニューは、慎重になりますね。

今回の昼食メニューは、パンが「レトロバゲット」、寒い季節ですので「トリッパ(ローマの郷土料理)」、サラダは「いちごのサラダ」、「季節のスープ」になります。
パンづくりは、発酵過程が二段階、三段階、そして焼成といったプロセスを辿るのですが、この辺の時間の使い方が何とも面倒なのです。

今回は、パンづくりと共に、昼食もご一緒につくるプログラムを組んでおります。
忙しくなりそうですが、とっても楽しそう!。




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