BonTon通信
長岡のパン屋 「ラ・ボントーン」の パン職人の日記です。
プロフィール

bonton

Author:bonton
FC2ブログへようこそ!

リンク

このブログをリンクに追加する

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

月別アーカイブ

最近の記事

最近のコメント

最近のTB

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

本日パン教室でした。
ブランジェのパン教室も早いもので4年になりました。
今年初のパン教室は1名キャンセルで14名の方が参加されました。
内容はクロワッサン!とても難しいパン教室になりました。
クロワッサンは、バターを生地と一緒に幾重にも織り込んでいくプロセス。慣れない麺棒を使い、生地をのばしている光景を見ているとついつい手が出てしまいました。
うまく作るポイントは、生地とバターの硬さを調節し、速やかに織り込むことと、やはり麺棒の使い方かな。
皆様のクロワッサンの出来はなかなかのものでしたよ。一日ご苦労様でした。また一緒にパンであそびましょう。
p1.jpg

p2.jpg

スポンサーサイト

この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
→http://bonton.blog36.fc2.com/tb.php/43-83d12f31
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)