BonTon通信
長岡のパン屋 「ラ・ボントーン」の パン職人の日記です。
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村上牛のコンビーフサンド2月25日発売!
村上牛のコンビーフサンドが、2月25日から販売開始!試行錯誤の末、カレー味に決定しました。具材は、ジャガイモとキャベツ、レタス、村上牛100%のコンビーフ。
調理方法は、先ずフライパンにバター、サラダ油をして熱し、ジャガイモを炒めていきます。次にキャベツを入れ、カレー粉、醤油、コショーで味付けをしてさっと炒め、最後に村上牛のコンビーフを伸ばして出来上がりです。
パンは大人気のパン「ブレッツェル」を使用!
このパンに斜め45度でナイフを入れ、大胆にレタスを敷き、具材を詰めて完成です。

村上牛コンビーフの仕入先は、せきよう肉店さんです。勿論、せきよう肉店の手づくり。先日試作をしたこのサンドイッチを食べてもらいました。「シャキシャキ感のある、ジャガイモとキャベツ、濃厚な村上牛のコンビーフが相まって、美味しくいただきました」。と。
せきよう肉店さんからOKをいただきました。

*コンビーフ・・・仕込みから完成まで、1週間以上かかる大変な手間をかけてつくられます。肉質は主にすじ肉だそうです。しかも村上牛100%。

*缶詰のコンビーフは馬肉が入っていますので本物のコンビーフとは言わないらしいです。

値決めが大変になりそうです。
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