BonTon通信
長岡のパン屋 「ラ・ボントーン」の パン職人の日記です。
プロフィール

bonton

Author:bonton
FC2ブログへようこそ!

リンク

このブログをリンクに追加する

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

月別アーカイブ

最近の記事

最近のコメント

最近のTB

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

12月になりました。
コンニチワ、ボントーンの大関です。
平素は格別のご高配を賜り、厚くお礼申し上げます。
12月に入り、いよいよ冬将軍の到来の季節を迎えました。また、足元の悪い中、早朝よりご来店のお客様、誠に有難うございます。今の時期は早朝6時オープンに向けて深夜からパンづくりをしている私たちにとって朝日(サンライズ)はとても恋しく、貴重なものです。しかしオープンと同時にご来店のお客様の姿は、今の私たちにとって、まさに温かい心の太陽のように感じております。感謝!
さて、いよいよクリスマス!ボントーンでは、毎年恒例になっている、ドイツ菓子「シュトレン」が2日より登場しました。また、今年は「モーンシュトレン」が新登場します。
モーンシュトレンとは(黒けしのみ)のシュトレンでドイツではポピュラー。
この機会に是非ともご賞味ください。只今、クリスマスサンドイッチオードブルと共に予約受付中(12月20日迄)です。
お待ちしております。
12月2日の試作:キャンドルショコラ・・・クリスマスキャンドルをイメージしたバター菓子を試作しました。
トリプルショコラ・・・パン屋さんではとてもリッチな「カカオ55パーセント」のチョコレートを使用したデニッシュベースのお菓子を試作しました。
近日中にはご紹介できるかも!?
*ブログには、近況も交え、なるべく毎日更新していきたいと思います。

スポンサーサイト

この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
→http://bonton.blog36.fc2.com/tb.php/5-02b3645a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)