BonTon通信
長岡のパン屋 「ラ・ボントーン」の パン職人の日記です。
プロフィール

bonton

Author:bonton
FC2ブログへようこそ!

リンク

このブログをリンクに追加する

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

月別アーカイブ

最近の記事

最近のコメント

最近のTB

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ビールを使ったパンを試作します
先日の講習会での一品を試作します。
ビールを使ったライ麦パンです。ライ麦パンのイメージはずっしりと重いというのが一般的です。
これから試作するこのパンは、軽くて食べやすく(個人的な感性です)、がしかしライ麦パン特有のサワー風味がしっかりと香る個人的に大好きな味のパンです。

ライ麦パンが好きなお客様にはおすすめの味ですし、あまり食べた事の無いお客様でも食感が軽いので意外と美味しくいただけるのではないかと思っています。

来週後半には試作が出来上がる予定です。
モーツァルトを聴かせながらつくります。モーツァルト効果で美味しくなりますよ。
スポンサーサイト

この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
→http://bonton.blog36.fc2.com/tb.php/78-ec1764c6
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)