BonTon通信
長岡のパン屋 「ラ・ボントーン」の パン職人の日記です。
プロフィール

bonton

Author:bonton
FC2ブログへようこそ!

リンク

このブログをリンクに追加する

カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

月別アーカイブ

最近の記事

最近のコメント

最近のTB

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

17才のミキサー
今年の8月で、17年目を迎える当店のミキサーです。ボントーン創業から2代目のミキサーで、現在も老いた体に休み無くむちを打ちつづけています。(パンの生地ですが)
「ずいぶん弱ってきたなー」。「よく頑張ってくれているなー」。「もうひとがんばりしてくれよなー」。と。

思えば、私の娘が生まれる一ヶ月前に購入したミキサー。
このミキサーを購入した17年前は毎日が赤字続きの日々で、機械一つ買える状況ではありませんでした。借金をしてドーコンディショナー(冷蔵発酵室)を買ったばかりだったのでなおさらです。初代ミキサーがだめになったから仕方無しに入れたミキサーでした。

他愛も無い事かもしれませんが、定休日久しぶりに一人ミキサーに向かい、そんな事を想いふけっていました。
m1.jpg

スポンサーサイト

この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
→http://bonton.blog36.fc2.com/tb.php/95-cba731ef
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)