BonTon通信
長岡のパン屋 「ラ・ボントーン」の パン職人の日記です。
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本日パン教室でした
1.jpg

パンドカンパーニュをつくりました。このパンはルヴァン(自然種)を用いてつくるフランスの代表的なパンです。今回の教室ではルヴァンは使わず、オーバーナイトの種を用いた製法でつくりました。また、本捏ねではヨーグルトを使用してみました。
家庭では難しい大型のパンドカンパーニュです。
形や焼色こそ上手く焼けたと思いますが、味はいかがなものだったのでしょうか?(非常に心配です)
*ミキシングで失敗がありました事、深くお詫び申し上げます。これにめげず、次回も是非ご出席くださいね。
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【2006/05/09 17:36】 | # [ 編集]

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【2006/05/12 18:01】 | # [ 編集]


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