BonTon通信
長岡のパン屋 「ラ・ボントーン」の パン職人の日記です。
プロフィール

bonton

Author:bonton
FC2ブログへようこそ!

リンク

このブログをリンクに追加する

カレンダー

04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

月別アーカイブ

最近の記事

最近のコメント

最近のTB

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

パン教室のタイムスケジュール
たった今、パン教室(1月27日)のプログラム(当日のタイムスケジュール)を仕上げました。
(スケジュール通りに行ったためしがありませんが・・・)
スケジュールづくりで何時も頭を悩ませる事は、「昼食時間の設定」と「昼食メニュー」なのですが、
特に昼食メニューは、慎重になりますね。

今回の昼食メニューは、パンが「レトロバゲット」、寒い季節ですので「トリッパ(ローマの郷土料理)」、サラダは「いちごのサラダ」、「季節のスープ」になります。
パンづくりは、発酵過程が二段階、三段階、そして焼成といったプロセスを辿るのですが、この辺の時間の使い方が何とも面倒なのです。

今回は、パンづくりと共に、昼食もご一緒につくるプログラムを組んでおります。
忙しくなりそうですが、とっても楽しそう!。





猫だって夢をみる
くたくたになって家に帰ると、飼い猫の「タイガー3世」がいつも僕の心を癒してくれます。
一月なのに穏やかなお天気で猫も日向ぼっこしていました。
猫なのに仰向けで寝るなんて!
DSC00155.jpg


明けましておめでとうございます
新年明けましておめでとうございます。
いよいよ明日(4日)から営業いたします。
今年もお客様に喜んで頂けるパンづくりに励んでいきたいと思います。
また昨年同様、ご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

今月はパン教室を予定しております。
予定日は、1月27日(火曜日)になります。
テーマは、チョコレートブレッドをつくろう!です。
詳しくは、店内チラシにて。
DSC00734.jpg